Baloncesto

El Náutico de Tenerife prolonga su buena racha en Cuenca

·       La 'marea' ha firmado su cuarto triunfo consecutivo ante Basketas Academy Iniesta (81-90).

TENERIFE | Suma y sigue. El Náutico de Tenerife ha cosechado este sábado su cuarto triunfo consecutivo, venciendo a un rival directo por las primeras posiciones como Basketas Academy Iniesta (81-90), en un encuentro en el que llevó el control durante gran parte del choque.

El elenco insular manejó buenos porcentajes en el tiro interior (51%) y desde el 4,60 (88%), ejes desde los que sustentó su victoria en el Pabellón Polideportivo Municipal de Iniesta. Destacaron Imobach González, Diego Fernández y Javier Herrero, que conformaron un trío de ases en clave nauta para apuntarse el doble dígito en puntuación y valoración.

La ‘marea’ entró a escena plantando cara a los anfitriones. Pronto, Imobach tomó las riendas para liderar el acierto ofensivo nauta. No obstante, tanto conquenses como tinerfeños se lanzaban constantes réplicas que evitaban la rúbrica de parciales significativos (15-15). Superado el ecuador del primer cuarto, los pupilos dirigidos por Juan Carlos Rivero aceleraron, de nuevo con el portuense como estandarte, bien secundado por las canastas de Diego Fernández y Dani Rodríguez para finalizar con la primera ventaja (20-25).

El segundo acto se abrió con el 6,75 como protagonista, con una canasta de Bissokot y dos de Javier Herrero desde dicha distancia (23-31). El encuentro entró en un contexto donde ambas contiendas firmaron buenos parciales, aunque los pupilos dirigidos por Juan Carlos Rivero duplicaron esas buenas sensaciones.

La ventaja creció por encima del doble dígito, llegando a ponerse 31-47 tras la ejecución de un ataque de Diego Fernández. Con alto porcentaje de acierto exterior y desde el 4,60, Sargent -7 rebotes al asueto- cerró los primeros 20 minutos desde la línea de tiros libres (36-49).

El regreso de vestuarios derivó en un intercambio de golpes desde el 6,75. Cinco de los seis primeros aciertos vinieron desde dicha distancia, con nueve puntos en clave nauta a través de Imobach, Herrero y Diego Fernández (45-58). No obstante, el elenco dirigido por Abraham Carrasco fue recortando distancias, rebajando la barrera psicológica del doble dígito, con Carrasco y Carter percutiendo sobre la defensa tinerfeña (55-62).

Justo entonces, Del Pino y Diego Fernández firmaron una reacción fundamental para el devenir del encuentro, con dos triples que encontraron réplica por medio de Bissokot (60-70). Diego Fernández culminó la última para mantener las distancias a falta de los diez minutos definitivos (62-72).

El Náutico de Tenerife administró con inteligencia el marcador favorable. Rafa Rodríguez y Louis Riga ejecutaron varias jugadas ofensivas, mientras los de Juan Carlos Rivero se mantenían por encima del +10. Un parcial de 5-0 firmado por Joaquín Carrasco no fue una amenaza para el luminoso, ya que los tinerfeños llegaron con un buen colchón al último minuto (81-88). Imobach González cerró la cuenta desde el 4,60 (81-90).

La ‘marea’ alcanza su decimoséptima victoria en 25 partidos. Ahora, vivirá un parón competitivo, debido a que la competición se detiene en Semana Santa, pero es que además ya tachó de su calendario el choque correspondiente a la 25ª jornada. De esta manera, concluirá el campeonato regular en el segundo fin de semana de abril, con motivo de  la visita al Majadahonda.

FICHA TÉCNICA

Basketas Academy Iniesta (81): Juan Bravo (0), José Carrasco (23), Jehicob Martínez (16), Daniel Kabeya (2) y Raúl Postigo (10) –quinteto inicial-; Kalei Carter (11), Víctor Taveras (4), Postigo García (2), Aristote Bissokot (10) y Fernando Quero (3).

Entrenador: Abraham Carrasco.

Náutico de Tenerife (90): Diego Fernández (22), Rafa Rodríguez (5), Louis Riga (4), Javier Herrero (19) e Imobach González (27) –quinteto inicial-; Jorge del Pino (3), Dani Rodríguez (4) y Julien Sargent (6).

Entrenador: Juan Carlos Rivero.

Parciales: 20-25, 16-24, 26-23 y 19-18.

Árbitro: Javier Pastor Sellers – Diego Amores Babiano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo BB en Liga EBA, disputado en el Pabellón Polideportivo Municipal de Iniesta.